江苏省“英才名匠”产业人才培训暨“江苏省产业人才培训示范基地”揭牌仪式在常州大学举行

   发布时间: 2017-11-21    访问次数: 397

    11月20日上午,江苏省“英才名匠”产业人才培训暨现代装备制造、城市轨道交通高层人才论坛开班典礼在我校举行。常州大学王卫星副校长、江苏省经济和信息化委员会教育培训处庄栋岭副处长、常州市经济和信息化委员会党组成员洪军副主任、教育培训处李红娣处长, 继续教育学院、机械工程学院、城市轨道交通学院负责人出席开班仪式。来自全省现代装备制造、城市轨道交通相关产业的企业界代表、高管共80余人参加了开班仪式。开班仪式由继续教育学院负责人主持。
    王卫星副校长代表学校对参加高层论坛的领导、嘉宾表示热烈的欢迎,对此论坛的举办表示衷心的祝贺,并介绍了学校近期的发展情况。王校长指出此次论坛的举办,既是对我校现代装备制造、城市轨道交通领域研究的肯定与鼓舞,也为我校与社会企业界开展交流与合作提供了重要的平台和契机。为我校不断深化校企合作、产学研合作,进一步服务常州现代装备制造业发展,提供了坚实的保障。通过此次论坛大家一定能够碰撞出新火花,激发出新思考、迸发出新活力、拓展出新合作。
    省经信委庄栋岭处长提出了三点要求:一是培训单位要高度重视,思想统一,树立培训的品牌与特色,为江苏省产业发展提供强有力的支撑。二是要培训单位精心组织,着眼培训成效、跟踪培训质效。三是参训学员要严格遵守培训纪律,集中精力参加培训,争取最大收获。为共同打造“英才名匠”全省品牌培训项目而努力。
    开班仪式上,王校长和庄处长共同为江苏省产业人才培训示范基地揭牌。
    江苏省“英才名匠”产业人才培训是省经信委为响应省委、省政府科技与人才强省战略,培育和造就高素质产业领军人才和高水平技能工匠的重要举措。今年我校获得了“现代装备制造、城市轨道交通”、 “新能源、新材料”产业人才培训两个项目的组织实施工作。