江苏省“英才名匠”产业人才培训暨新能源、新材料产业高峰人才论坛 开班典礼在我校举行

   发布时间: 2017-11-28    访问次数: 358

1127日上午,江苏省“英才名匠”产业人才培训暨新能源、新材料高峰人才论坛开班典礼在我校举行。江苏省经济和信息化委员会教育培训处副处长庄栋岭、常州市经济和信息化委员会党组成员洪军、教育培训处处长李红娣,常州大学副校长蒋必彪,继续教育学院、材料科学与工程学院负责人出席开班仪式。来自全省光伏、风力发电、新能源、新材料相关产业的企业界代表、高管共40余人参加了开班仪式。开班仪式由继续教育学院负责人主持。

  蒋必彪代表学校对参加高峰论坛的领导、嘉宾表示热烈的欢迎,对此论坛的举办表示衷心的祝贺,并介绍了学校近期的发展情况。蒋必彪特别指出,由我校、天合光能、中山大学等单位协同创新,在2013-2016年间,开发的超薄缓冲叠加钝化技术,背反射器结构设计与制备技术,局域硼掺杂技术等,先后12次刷新了晶硅太阳电池转换效率和组件输出功率的世界纪录,打破了德国弗劳恩霍夫太阳能系统研究所(Fraunhofer ISE)保持了10 年的纪录,使得我国晶硅电池产线技术处于世界领先地位,提升了我国光伏新能源产业的国际竞争力。本次论坛在我校举办,既是对我校在新能源、新材料领域人才培养、科技创新、社会服务等方面贡献的肯定和鼓舞,也为我校师生深入开展产学研合作提供了重要的平台和契机。

  庄栋岭指出“英才名匠”产业人才培训是省经信委为响应省委、省政府科技与人才强省战略,培育和造就高素质产业领军人才和高水平技能工匠的重要举措。通过大家的不懈努力将“英才名匠”产业人才培训逐渐打造成国内具有重要影响力的高端培训论坛。同时还提出参训单位关于参训学员组织、培训、效果、后期跟踪等方面的要求和注意事项。

    今年我校获得了“现代装备制造、城市轨道交通”、“新能源、新材料”产业人才培训两个项目的组织实施工作。现代装备制造、城市轨道交通第一期培训已圆满结束。