继续教育学院推进成人高等教育规范办学工作

发布时间: 2020-09-22    访问次数: 568

921日上午,继续教育学院在青教公寓312会议室组织召开新学期成人高等教育规范办学工作布置会。继教院院长荆谷平,培训中心主任、副院长阮霞,副院长彭小建出席会议。我校在省内的10家教育厅备案函授站负责人和学院相关科室人员参加了会议。阮霞主持会议。

荆谷平就成教近几年工作做了总结梳理,对今后工作做了重要指示和严格要求。他表示,经过近三年努力,我校已清退所有非备案站点,做到全部省教育厅备案站点招生;与站点签订计划和承诺书,基本做到所有备案站点不跨区域、不超计划招生;规范了学费收取等财务流程。他要求,各站点要珍惜与主办高校合作机会和省教育厅备案资质,要把成教这项工作当成事业来做,爱护站点名誉和办学口碑,严格按照主办高校要求规范办学。

彭小建总结分析了我校2020年成考招生报名工作,明确要求各函授站在新学期要进一步贯彻省教育厅、省教育考试院对全省成教工作指示和中共常大第二届委员会第五次全体会议精神,推进规范办学,提升质量内涵。他对学院新出台的禁跨地区、禁超计划、禁超备案专业等成教招生八条禁令以及主干课程带卷考试、线上教学等涉及教学实施和学生管理五条要求做了宣读和解释。

会上各站点负责人做了表态发言,院相关科室负责人对各站点综合管理作了情况通报,对新学期成教工作做了详细布置。

我校推进成人高等教育规范办学工作