我校举行2021年常州市军队转业干部进高校专项培训开学典礼

发布时间: 2021-09-27    访问次数: 869

927日上午,2021年常州市军队转业干部进高校专项培训开学典礼在我校举行。江苏省退役军人事务厅移交安置处一级调研员居志群、二级调研员陈燕,常州市退役军人事务局副局长尹志平,常州大学党委常委、副校长黄海燕,常州大学史良法学院党委书记秦义和来自常州市相关各委、办、局的35名学员参加典礼,典礼由校培训中心负责人主持。

黄海燕致欢迎辞。她代表学校欢迎各位学员加入常州大学大家庭,简要介绍我校办学情况,并指出,学校将统筹部门和学院多方力量,努力做好培训期间各项服务与保障工作。她要求学员转换角色,潜心学习,提升专业技能和履职能力,做到知行合一,增强学习的实效性和针对性,取得最佳培训效果。

尹志平在动员讲话中指出,选派优秀军转干部进高校培训,是贯彻落实中央和省文件精神的要求,提升军转干部适岗能力的需要,也是军转干部教育培训模式的创新。他希望学校提高培训教学质量,加强学员管理;要求学员强化政治担当,严格遵守培训纪律,落实各项管理规定。

居志群感谢我校努力为军转干部学员创造学习条件、提供各种生活便利。希望学员配合学校做好日常疫情防控工作,珍惜培训机会,明确目标任务,圆满完成学业。

秦义代表承训学院介绍史良法学院情况和培训课程安排情况,学员代表周飞代表全体学员宣读承诺书。会上还颁发了常州大学专项培训录取通知书。

根据要求,本次培训将持续一年,学员全日制进入校园学习,学业结束进行综合考评,考核合格的学员颁发结业证书,学习情况将记入个人档案。

我校举行2021年常州市军队转业干部进高校专项培训开学典礼