参观公朴故居 学习公朴精神 ---继续教育学院推进“冠名学院”红色文化传承教育暨继教院党支部主题党日活动

   发布时间: 2021-11-01    访问次数: 885

为进一步推进“冠名学院”红色文化传承宣教方案,践行名人遗志,学习传承冠名人精神,缅怀革命历史,弘扬爱国主义精神,1029日上午,继教院党支部全体党员携手李公朴研究学会赴李公朴的故居开展了“冠名学院”红色文化传承教育暨继教院党支部主题党日活动

李公朴先生是常州武进人,是中国近代史上伟大的爱国主义者,中国民主同盟早期领导人,著名的七君子之一,杰出的社会教育家。他一生秉持爱国、民主、进步、奉献的精神,为加强抗日民族统一战线不懈奋斗,为推动和实践中国民主革命献出了宝贵生命。

在故居展览馆,党员同志一边看着资料图片,一边聆听着李公朴先生革命生涯的讲解,大家仿佛回到了那个风雨飘摇的岁月,先烈为了天下人的大安,不顾个人安危、斗争到底的一腔热血,深深震撼了每位党员。

这次参观活动,全体党员们不仅学习了李公朴精神,还决心在本职工作中多作贡献,更坚持把参与学院发展为己任,大力弘扬“冠名学院”名人教育思想,为推进学校向江苏高水平建设高校发展目标贡献继教院的力量。

参观李公朴故居

学习李公朴爱国主义精神

继续教育学院推进“冠名学院”红色文化传承教育暨继教院党支部主题党日活动1

继续教育学院推进“冠名学院”红色文化传承教育暨继教院党支部主题党日活动2