2022年10月全国高等教育自学考试 常州大学考点考生须知

   发布时间: 2022-10-13    访问次数: 22925

一、进校地点:常州大学科教城校区南门(位于武进区香樟大道),北门不设考生进校通道。

二、考生进校时间:上午 715915

                      下午12451445

三、进校需携带的证件和资料及防疫要求:

1、有效证件(身份证、临时身份证、军官证或士兵证,其余证件一律无效);

2、准考证;

3202210月高等教育自学考试考生健康状况报告表(需填写完整,签好名),每场考试都需携带。

4、体温低于37.3℃、“苏康码”和“行程码”为绿码、持有考前48小时内核酸检测阴性报告(纸质或电子报告均可)。

5、省外来(返)常州的考生须考前三天抵达考试所在地,抵达考试所在地后主动向社区(单位)、酒店报备,第一时间完成“落地检”,3天内完成3次核酸检测,不完成“33检”不得进校参加考试。

6、行程卡有“外省”行程记录的考生,需走“省外考生进校通道”,需向工作人员提供详细的省外行程相关证明(如飞机票、火车票、到常后报备记录等),以及到常后“33检”结果,不能提供相关证明和“33检”结果的考生不得进校参加考试。

7、所有考生参加考试,每场考试前均须提供常州市核酸检测机构提供的考前48小时内新冠肺炎病毒核酸检测阴性报告(纸质或“支付宝”、“我的常州”APP查询的电子报告均可)。

8、考生应提前准备好“苏康码”、“行程码”,以便进入考点时接受检查。“苏康码”、“行程码”为绿码、在考试当天未处于强制隔离期、医学观察期或自我隔离期,体温低于 37.3 ℃,无干咳、乏力、 咽痛、腹泻等相关症状方可参加考试。    
    9、按新冠肺炎疫情防控要求,对中高风险地区或有本土聚集性疫情所在县(市、区)来(返)常州人员,严格执行7天集中隔离,在7天强制隔离期、医学观察期或自我隔离期内的考生不得进入考场参加考试。
    10、按新冠肺炎疫情防控要求,对低风险地区来(返)常州人员,严格执行7天居家健康检测,在7天自我隔离期内的考生不得进入考场参加考试。
    11、按新冠肺炎疫情防控要求,对常态化管控地区来(返)常州人员,严格执行在属地“三天三检”及抵常后“落地检”,考生凭“三天三检”和“落地检”的核酸阴性证明进入考场,未按规定完成者不得进入考场参加考试。

四、考生进入考点时必须全程佩戴口罩,应主动配合接受体温测量,扫“场所码”,出示“苏康码”、“行程码”和“48小时内核酸检测阴性报告”。两码为非绿码的考生不得参加考试。不按规定提供考48小时内核酸检测阴性报告的,不得参加考试。

五、合理规划来校时间,注意考试途中安全,提前关注“常州大学考点考场分布图”和“常州大学考点平面图”。

六、进入考场时应有序排队,考试期间应做到诚信考试。进入考场后除考务通身份验证环节,需全程佩戴口罩。进入考场就座后,可以自主决定是否继续佩戴口罩。

七、校园实行封闭管理,考生进校后只可在警戒线围挡的考区范围内活动,不可随意跨越警戒线。考试结束后应立即离开考区,不可在考区聚集、逗留。

八、考试结束不可以带走考场内任何资料(除个人考试用品外),如有违反按违纪处理。

九、乘坐私家车参加考试的学生,车辆开至指定校门、指定区域停泊,即停即下即走,学生一人单独进校,车辆和家长或亲友一律不得进入校园;同时配合交警部门指挥,不得造成校门前道路拥堵。