校领导调研指导继续教育学院工作

   发布时间: 2022-10-11    访问次数: 525

109日上午,党委副书记、校长徐守坤,党委常委、副校长黄海燕到继续教育学院调研指导工作。继教院全体员工参加调研活动。

座谈会上,学院负责人围绕学历继续教育、自考助学、非学历教育培训等业务工作,详细汇报了工作思路、发展规模、管理模式、规范办学、质量提升以及学校学历继续教育改革初步方案。

黄海燕肯定了学院历年在各业务板块规范管理、规模稳步提升等方面作出的努力,同时肯定了学院积极推动学历继续教育改革的决心。她表示,继续教育是架起学校与社会互动的重要桥梁,学校高度重视继续教育工作。她指出,推动学历继续教育改革是趋势但也存在众多挑战,学院应攻坚克难,积极推动改革发展。

   徐守坤充分肯定了学院各项工作,并就会上提出的问题作了指导。他指出,继续教育学院是学校立足地方、服务行业、面向社会合作互动的重要平台,继续教育工作要与学校高水平大学建设,高质量发展同向而行,在规模稳步提升、办学提质创优、管理模式改革、激励办学活力等方面积极开展工作。他强调,立德树人是高校根本任务,学校肩负为党育人、为国育才使命,要遵照教育部文件精神,将学历继续教育纳入高校学历教育总体系,培养更多与学校声誉相符的优秀毕业生。学院要进一步做好对外、对内调研工作,细化管办分离、责任强化、经费管理等具体改革措施,同时抓住改革契机,理顺关系,破解发展难题,推动新时代学校继续教育工作高质量发展,为学校建设高水平大学作出更大贡献。


党委副书记、校长徐守坤,党委常委、副校长黄海燕到继续教育学院调研指导工作